新橋にて。

知人から突然お招きをいただき、ある舞台を見た。その後、連れて行かれた店は、今時の若者がたくさんいそうな、個室風に仕切られたスペースがたくさんあるお店。内装は今風で、飲み物はこれまた今流行りの焼酎が中心だそうだ。その前の舞台の古典的な雰囲気とは対照的なのがおもしろい。舞台は古典的だが、内容は実にタイムリーなもので面白かった。これを機会に古典芸能に親しんでみようと思った(詳細は、気が向いたらあっちに)。


飲んだのは「佐藤」の白と黒。それぞれロックで。

豚バラ・手羽先・レバーの串焼き、穴子巻き玉子焼き・ナスの浅漬け・カブキムチ・海鮮サラダのサンチュ巻きなどとともに。



焼酎2杯+αで限界。体調があまりよくない割には、思ったよりも食べることができた。