カキ!
昨日カラオケご一緒した若者夫婦のところに広島から牡蠣が届いたとのことで、わが家に持ってきてくれた。連絡を受けて、あらかじめ七輪に炭をおこしておいたので、到着後さっそく焼いて食べた。生食OKとのことだったので、さっとあぶる程度にして、焼き上がりにレモンを一絞り。。。うっ、、、うま〜〜〜!!30個あった牡蠣はあっという間にみんなの腹の中へ。殻をはずすのに少々手間取ったが(専用のナイフではなく、食事用のナイフしかなかったので)、殻付の牡蠣はやっぱりうまい。
他の食材は
フランクフルトソーセージ・車エビ・イカ・イカ肉のつくね棒・ヒラタ牧場の豚もも肉・穴子・ナス・ピーマンなどなど。
飲み物は
白ワイン(シャブリ:Ch.Drapier & Fils 2003)
赤ワイン(フォジェール ルージュ 2001 domaine croix des champs)
ビール(キリンとれたてホップ一番搾り)
氷結(ライチ)
自家製梅酒(8年もの)!
マッカラン18年!!
実に楽しくておいしい夜でした♪