チーズロール

枝豆
煮卵
手羽先唐揚げ(赤ワイン&塩で半日漬け込み)
アジ開き
チーズロール(ピザ生地でモッツァレラチーズを包んで焼いたもの)
このピザ生地が思いの外うまくできた

チーズロールの材料
薄力粉 1カップ
強力粉 3カップ
オリーブオイル 80ml
塩 少々

ドライイースト 5g
ぬるま湯 100ml
砂糖 ほんの少し
(あらかじめ混ぜておき少し発酵させてから使用)

よくこねた後、室温で2時間ほど放置
ガス抜きをして30分放置
その後、チーズを包んで魚焼きグリルで焼いた
(オーブンがないため(笑))

生地がまだ残っているので、次回はソーセージロールを作ろう。