汁なしチャーシュー麺。
昨日の焼き豚が珍しく少し残っていたので(1.5kgもの肉を使って作れば、残らない方がおかしいのだが)、汁なしチャーシュー麺を作った。
焼きそば用の麺が3食分あったので、最初のロットはそれを使い、それだけでは足りないので、次は、素麺をゆでて使った。どちらも美味。
ただ、ワタシの場合、細い麺だとすぐにお腹がいっぱいになってしまって、たくさんは食べられない。だから、素麺バージョンの方は少ししか食べられなかった。これは、麺が和でも中華でも同じ。なぜなんだろう。
昨日の焼き豚が珍しく少し残っていたので(1.5kgもの肉を使って作れば、残らない方がおかしいのだが)、汁なしチャーシュー麺を作った。
焼きそば用の麺が3食分あったので、最初のロットはそれを使い、それだけでは足りないので、次は、素麺をゆでて使った。どちらも美味。
ただ、ワタシの場合、細い麺だとすぐにお腹がいっぱいになってしまって、たくさんは食べられない。だから、素麺バージョンの方は少ししか食べられなかった。これは、麺が和でも中華でも同じ。なぜなんだろう。