ミートソース。

麺類は週末のメニューというのがわが家の不文律だったが、ちゃんとしたご飯を作っている時間がなかったので、パスタですませてしまった。


平田牧場の豚もも肉かたまりを包丁で細かくカットしたものを挽肉代わりに使用。トマトもタマネギもSクラブで箱買いしたものを使用。いつもの5割り増しくらいの分量で作ったのに、すぐに完売。う〜〜む。おいしいと言って食べてくれるのはうれしいけれど、これでは食費がいくらあっても足りない。


材料

豚もも肉かたまり 700g

トマト        7個

タマネギ       1個

ニンニク       2片

ドライハーブ(バジル・オレガノイタリアンパセリ・タイム)適当

赤ワイン       少々

塩          適当

オリーブオイル    適当

菜種油        適当

バター        適当