絶品チャーハン♪
自分で言うのも何なのだけど、久しぶりに作ったチャーハンがとてもおいしかったので記録。
【材料】
冷やご飯
玉子
ネギ:みじん切り
フライパンDEソーセージタイプ:さいの目切り(加入している生協のオリジナル商品・SPAMに食感が少し似ているが、SPAMの方が味が濃く肉質が柔らかい・以下の作り方では偽SPAMと表記する)
大葉:千切り
塩・コショー・魚醤
【おおざっぱな作り方】
玉子は割りほぐして、油で炒めスクランブル状にして皿にとっておく
ネギと偽スパムをフライパンで炒める
冷やご飯を入れてさらに炒める
スクランブル状にした玉子を加える
大葉をいれ、塩・コショーで調味する
最後、魚醤を鍋肌から入れて、香ばしいにおいを出させる。
味見をして、薄ければ塩・コショーをたす。濃ければ・・・どうしよう。
大葉のさわやか香りと魚醤の独特の風味が絶妙のハーモニー♪