絶品チャーハン♪

自分で言うのも何なのだけど、久しぶりに作ったチャーハンがとてもおいしかったので記録。


【材料】

冷やご飯

玉子

ネギ:みじん切り

フライパンDEソーセージタイプ:さいの目切り(加入している生協のオリジナル商品・SPAMに食感が少し似ているが、SPAMの方が味が濃く肉質が柔らかい・以下の作り方では偽SPAMと表記する)

大葉:千切り

塩・コショー・魚醤


【おおざっぱな作り方】

玉子は割りほぐして、油で炒めスクランブル状にして皿にとっておく

ネギと偽スパムをフライパンで炒める

冷やご飯を入れてさらに炒める

スクランブル状にした玉子を加える

大葉をいれ、塩・コショーで調味する

最後、魚醤を鍋肌から入れて、香ばしいにおいを出させる。


味見をして、薄ければ塩・コショーをたす。濃ければ・・・どうしよう。


大葉のさわやか香りと魚醤の独特の風味が絶妙のハーモニー♪


絶品チャーハン 絶品チャーハン大