水菜とレタスのサラダ。
とにかく生野菜をモリモリ食べたくて、でも野菜だけだとパンチに欠けるのでとその場の思いつきで作った一品。
レタスをちぎり深めの大皿へ。その上に3cmくらいに刻んだ水菜をどっさりと。そこにカリカリペーコン+目玉焼き(卵3個分使用の三つ目!)とそれを焼くときに出た油ものせ、ゆずポン酢(醤油多めで作成)かけてできあがり。
簡単でおいしい。超おすすめ!
とにかく生野菜をモリモリ食べたくて、でも野菜だけだとパンチに欠けるのでとその場の思いつきで作った一品。
レタスをちぎり深めの大皿へ。その上に3cmくらいに刻んだ水菜をどっさりと。そこにカリカリペーコン+目玉焼き(卵3個分使用の三つ目!)とそれを焼くときに出た油ものせ、ゆずポン酢(醤油多めで作成)かけてできあがり。
簡単でおいしい。超おすすめ!