華福寿でランチコース。
友人2人とダ〜リンの計4人で楽しんできました。
食べたものは、
前菜
湯通し車エビ
上海蟹とキノコのグラタン風
牛肉と松茸とマコモダケの炒めもの
麺(あっさり鶏ガラスープ)
杏仁豆腐の小豆あん添え
飲み物は甕出しの紹興酒。昼間から飲む酒はンま〜い。お料理もとてもおいしくてひるまからこんな贅沢していいのだろうかと、ちょっと罪悪感。今回はカメラマン同伴だったので、写真付きです。そのかわり、料理についての詳しい説明や感想は省略。とにかくおいしくて、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
最後にお店の外観。お料理もそうだけれど、中華料理屋には見えませんねぇ。
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昼間は雪から雨。とても寒かったので、夜は常夜鍋。「良寛」をナミナミといただきました。その後風呂上がりに、自家製リモンチェッロ・シングルモルト(Old Pulteney 1990・Bourbon Barrel 61.5%)・フィンランディアを次々と全てロックで。飲んだ量は不明(汗)。