会食。
某行事でホテルイースト21へ。料理は中華のコース。あまり気を遣わなくてよい席だったので、料理を堪能。
メニューは
・前菜盛り合わせ(焼き豚・蒸し鶏・白菜酢漬け・・・)
・エビ入り春巻き
・フカヒレとカブのスープ
・芝エビとイカの炒め
・牛肉とニンニクの茎の炒め
・白菜と青梗菜のクリームあんかけ
・銀だらの冬菜蒸し
・五目チャーハン
・杏仁豆腐
飲み物はビール・ウィスキー水割り・紹興酒
隣の席の方が銀だらをパスされたので、二人分食べた。銀だら、大好き〜。
2次会は21階のパノラマラウンジへ。席にすわるなり、水割りが出されたのだけど、これがおいしい!と思って、ワゴンの上のボトルを見たら、マッカランだった。何杯かのんだあと、今度は2階のエレファントへ。ここでは、ビールを少々飲んだ後、なぜか白ワインを適量(?)。さらに、もう1軒。そこへは車で移動。ピンクジンとブラッディーシーザーを飲んだ。そこで解散。。。。その後、自宅に帰ったあたりの記憶がかなりまだら。