今夜の一本!

都内某店にて。


オリーブ

夏野菜の蒸し煮

ウニと赤ピーマンのムースにコンソメジュレ

カツオとアボガドと生ハム

フォアグラのソテーとテリーヌの2種盛。ソテーには巨峰の組み合わせ

コールドチキン(中にフォアグラ)

鯛(だったと思う)のポアレとフランス産3種のキノコ

鳩のコンフィ

牛頬肉の赤ワイン煮

ガトーショコラ

ほうじ茶のアイスクリーム

エスプレッソ


とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!!


そうそう、お酒は

辛口のシャンパーニュ(銘柄は覚えていない)

大好きな「ぶるごーにゅ」

【ギスレーン・バルト】シャンボール・ミュジニー・1er・ボー・ブリュン[2001](赤)

実際に飲んだのは、2000年のもの。



急に涼しくなって、ワインがとてもおいしく感じられる夜でした。わ〜〜い!!