豚汁のネギ

朝 みそ焼きおにぎり(冷凍もの)

昼 大根飯の残り

夜 ごはん・国産オスししゃも・イカフライ(冷凍)・菜花炒め・カリフラワーのカレー味ピクルス・キャベツと豚バラのスープ(ゆうべの残り)・韓国海苔・キュウリ漬け

カリフラワーって子どもの頃は嫌いだった。でも、今は大好き。特にこのピクルスはカリフラワーのもやもやっとした味とよく調和して、いくらでも食べたくなってしまう。今シーズン初めて野菜ボックスに登場。

豚汁をお椀に盛ってから生の刻みネギをぶっかけるというのはポピュラーなことだと思っていたがそうではないのだろうか。もしかしてそんな豚汁を食ってるのはわが家だけ?
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S係数:雑誌代1910 合計150,615円