麺&麺。

子どもたちの晩ごはんは、焼きうどん。昼ご飯用に茹でたうどんが、珍しく大量に残っていたので。


豚ひき肉とピーマンともやし入りの醤油味。自分で作って言うのもなんだけど、うまい!!


そして、久々に帰宅したダ〜リンの晩ごはんは、冷麺。トッピングは、キムチと白髪ネギとニラと蒸し鶏を混ぜ合わせたもの・温泉たまご・焼きうどんに入れた豚ひき肉炒めの残り。これも非常にうまい!(両方食べたのかっ、というツッコミは却下)



ちなみに、デザートはお汁粉、あと小豆を大量に茹ですぎたので、赤飯も作成。これは、子どもたちの夜食&翌日の朝食になった。。。