焼きそば。

文字通り「焼き『そば』」。お昼に日本そばをゆでたのだが、子どもたちの食欲を読み切れず、2人前くらい残ってしまった。とりあえず、冷蔵庫にしまっておいて、夜のサイドディッシュとして「焼きそば」になって登場。


豚肉を炒め、軽く塩コショウしたあと、ゆでそばを投入。

もやし、刻みネギを加えて炒め合わせ、醤油で味付けしてできあがり。カツオ削りを散らしていただきま〜す。


他に食べたものは、

カボチャサラダ・マカロニサラダ・卵サラダ(サラダだらけなのは、買い出しに行ったときに、安売りされてたのでついつい・・)

キャベツと生ソーセージのスープ煮

鮭カマ

玄米入りごはん